Команда из России заняла второе место на всемирном конкурсе Future Retail Challenge!

Вчера были подведены окончательные итоги всемирного конкурса FutureRetailChallenge2019. Команды студентов и магистрантов из США, Великобритании, Нидерландов, Италии, России и Гонконга представляли свои розничные концепции будущего. Российская команда из МГИМО, слушатели «Академии ритейла», заняла второе место, впервые представив на этом престижном конкурсе нашу страну!

WRC1.jpg

Десятый юбилейный конкурс Future Retail Challenge проходил в Амстердаме и стал частью деловой программы WORLD RETAIL CONGRESS 2019. По условиям конкурса команды будущих капитанов индустрии из шести стран мира представляли свои концепции «rebel retail»: бунтарские и меняющие сознание проекты организации розничного бизнеса. В итоге, фоном для выступления российской команды в основном послужили новые концепции модных брендов и мобильных приложений с интегрированными e-com решениями.  

Российский проект «In tube» выделялся подлинной новизной. В его презентации, в частности, говорится: «Новая технология и сеть цифровых вендинговых машин «In tube» адресует стремительно нарастающую потребность: удобство, быстрота и персонализация здорового питания людей. Опираясь на данные ваших персональных диджитал-трекеров, система позволяет организовать питание в точности отвечающее потребностям организма. Безусловная «боль» для большинства представителей новых поколений и просто современных людей». 

На церемонии награждения WORLD RETAIL AWARDS в Амстердаме среди всех команд Жюри конкурса особо отметило «потрясающий проект» команды MGIMO/АКАДЕМИИ РИТЕЙЛА из России. Председатель жюри Future Retail Challenge Берни Брукс (Bernie Brookes) обратил внимание гостей – CEO и ведущих экспертов мировой розничной индустрии на то, что именно в этом году видит лучшие за всю историю конкурса проекты. Как с т.з. качества презентаций, так и с т.з. прикладной ценности проектов. Президент всемирного розничного конгресса Ин Макгарригл (Ian McGarrigle) отметил позднее, что, впервые принимая участие, команда из России заняла сразу второе место, почти не уступив победителям – Технологическому Университету Гонконга. А также искренне поблагодарил с этим Академию Ритейла и Университет МГИМО!

WRC2.jpeg

В составе команды: магистранты МГИМО, слушатели Академии Ритейла (Олег Павлов - капитан; Никита Ящук - спикер команды; Анна Волкова; Дмитрий Коваленко и Юлия Емченко). Российская команда благодарит всех участников и высокое жюри за возможность представить проект на самом престижном в отрасли конкурсе. Благодарит конкурентов за открытое и честное соревнование! Капитан Олег Павлов отметил:

«Без преувеличения это был уникальный опыт. Впервые Российская команда выступила на “Future Retail Challenge” и показала свой проект делегатам World Retail Congress. Я думаю, мы и весь Тренерский штаб можем гордиться не только высокой оценкой жюри, но и интересом потенциальных инвесторов.  Наш стенд и питч на конкурсе привлекли внимание десятков CEO глобальных компаний». 

Подводя итоги, Руководитель тренерского штаба, основатель BBCG и Академии ритейла Алексей Филатов заявил:

«Уровень профессиональной подготовки ребят объективно превосходил большинство конкурентов. Я искренне горжусь проектом и его презентацией! Опыт, который заработали ребята в честной конкурентной борьбе, бесценен для будущих побед.  И потому мы по праву благодарим всех, кто принял участие в работе Тренерского штаба! Это топ-менеджмент компаний X5 Retail Group, Inventive Retail Group, «Снежная Королева», «Иль де Ботэ», LPP, PANDORA, Leroy Merlin и Сбербанк России.   Мы благодарим Университет МГИМО и лично Вадима Байкова и Ольгу Хотяшеву. А также, спонсора выступления компанию Loymaх и Сергея Ильянцева». 


Команда BBCG и Академии Ритейла