Подписаться на информационную рассылку BBCG

Меркурий: от теории к практике

16.10.2017

Меркурий: от теории к практике

С 1 января 2018 все товары, подконтрольные Россельхознадзору, подлежат обязательной электронной сертификации в ФГИС «Меркурий». Это позволит отслеживать происхождение товара, его качество и соответствие санитарным требованиям на протяжении всего цикла: от сырья до готового продукта на полке магазина Сертификация обязательна для: мясокомбинатов, птицефабрик, производителей морепродуктов, молочных заводов, дистрибьюторов и торговых сетей.

Эксклюзивно на Fresh Food Russia пройдет круглый стол «Меркурий. Первая практика применения». В рамках форума состоится встреча Россельхознадзора и Общественного совета при службе с производителями продукции и руководителями собственного производства сетей, цель которой сформировать более глубокое понимание важности и пользы внедрения электронной сертификации на территории России и разъяснить технические особенности работы в информационной системе «Меркурий».  

fresh17_PL22.png

Все вопросы по работе «Меркурия» можно лично задать Николаю Власову, заместителю Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, и Елене Цветковой, Председателю Общественного совета при Россельхознадзоре.

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Данкверт Сергей Алексеевич подписал официальное письмо для участников форума Fresh Food Russia. Россельхознадзор рекомендует розничным сетям и производителям свежих продуктов принять участие в форуме Fresh Food Russia в сессии двухсторонних коммерческих переговоров между ритейлерами и производителями.

0001 (1).jpg

 


Все новости BBCG